up side down, foto terbalik di jogja

Beberapa hari ini sosial media di Jogja diramaikan dengan foto-foto unik yang semuanya serba terlihat terbalik. Usut-punya usut ternyata foto tersebut diambil di Upside Down World Jogja. Tempat wisata baru dimana semua perabotannya ditata terbalik! Meski baru dilaunching dalam hitungan hari, Upside Down World Jogja berhasil menyedot perhatian wisatawan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.…

Details

wisata paling menarik di lombok

langsung aja nih gan, ini adalah 4 wisata paling terkenal jika kalian berkunjung ke pulau lombok 1. Gili trawangan Gili Trawangan punya nuansa “pesta” lebih daripada gili lainnya, karena banyaknya pesta sepanjang malam yang setiap malamnya dirotasi acaranya oleh beberapa tempat keramaian. Aktivitas yang populer dilakukan para wisatawan di Trawangan adalah diving, snorkeling (di pantai…

Details

Papermoon Puppet Theatre Di Jogja

Papermoon Puppet Theatre ini terletak di Jalan Langensuryo KT II No 176 Jogja. Bonek – boneka yang di gunakan sebagai pertunjukan berupa abstrak dan sesuai dengan namanya Papermoon yang berarti Kertas Bulan, ya! kurang lebih boneka yang di buat ini memiliki wajah seperti bulan. disetiap pertunjukan papermoon ini memiliki nilai nilai yang bermanfaat bagi kita…

Details
pantai pasir kadilangu

pantai pasir kadilangu dan rute perjalaan

pantai pasir kadilangu terletak tidak jauh dari hutan mangrove. yaitu di dusun pantai pasir kadilangu, desa jangkaran, kec. temon kab Kulonprogo. untuk rute perjalanan sangat mudah, yaitu bisa melewati jalan wates. ikutin jalan itu terus sampai menuju perbatasan jogja dan purworejo. sebelum perbatasan belok ke kiri menuju pangkalan TNI. nanti ketemu rumah makan candisari belok…

Details

Hutan mangrove dan rute perjalanan

Hutan mangrove pantai pasir kadilangu terletak di kec. Temon kabupaten Kulonprogo Yogyakarta. Wisata yang tiada duanya karena di hutan mangrove ini merupakan wisata unik yang jarang sekali di temui di pesisir pantai selatan. UNTUK RUTE PERJALANANNYA SANGAT MUDAH dari Yogyakarta Menuju jalan wates, dan ikutin aja terus menuju purworejo, nanti sehabis bank BRI jangkaran ada…

Details

Goa Tanding, dan Rute perjalanan

  goa tanding ini lokasinya tidak jauh dari goa pindul, tepatnya di sebelah selatan goa pindul. Berbeda dengan menyusur Goa Pindul, masuk goa tanding wisatawan bisa menaiki perahu karet, menempuh perjalanan sepanjang  450 meter dengan waktu  sekitar 1,5 jam. Satu kapal karet dapat mengangkut 6 orang. Lebar goa antara 4-8 meter, ketinggiannya antara 4- 11…

Details

laut bekah, surga tebing pantai selatan

Jika berkunjung ke Jogja rasa-rasanya bosan dengan hiruk pikuk kota Jogja yang mulai macet, berkunjung ke pantai-pantai pun terkadang tidak bisa karena terlalu ramai. Blusukan ke Tebing Laut Berkah atau Uluwatunya Jogja adalah pilihan yang masuk di kantong dan asik tentunya tidak usah jauh-jauh ke bali karena bentuknya hampir mirip uluwatu di bali. Dari kota…

Details

Paket wisata AADC, selama 3 hari 2 malem @1jt

Udah nonton AADC 2 kak? Mau ngerasain nuansa serunya genk Cinta? Atau menikmati romansa sunrise ala Cinta dan Rangga?? Biissa banget, gabung aja dengan ringgarentcar.com Kamu bakal diajak mengunjungi 14 lokasi syuting film AADC 2, selama 3 hari 2 malam. ditambah menginap selama 2 malam di Greenhost, hotel hits yang dipakai reunian genk Cinta. Harga…

Details

Homestay murah jogja, mewah

Homestay murah jogja harga 1,3 juta buat 10 orang. jika lebih dari 10 orang ada tambahan 75rb/orang. jadi misal ada 11 orang maka menjadi 1,375 jt CONTACT PERSON : 085385557726 (sms/wa) fasilitas = Free wifi 4 kamar tidur full AC Deskripsi kamar kamar utama ( springbedbesar dan bedcoverset kmd dalam waterheater closet duduk shower ac…

Details
bakso klenger

Bakso Klenger Jogja, Makan Bakso Seberat 2 Kg

Makan bakso pake garpu? itu sudah umum berbeda dengan Bakso Klenger Jogja tapi makan bakso pake pisau? ini sangat menarik. apalagi buat selfie. kenapa harus pakai pisau? karena ukuran bakso yang tidak wajar, yaitu seberat 2kg. Satu mangkok Bakso Klenger terdiri dari bakso yang super besar, bakso goreng, pangsit, mie, dan sawi hijau. jangan sampai…

Details