tempat ngopi dan nongkrong paling asik di jogja | Ringgarentcar.com

tempat ngopi dan nongkrong paling asik di jogja

bakmi jawa paling enak di jogja
October 16, 2016
uniknya pantai ngobaran dan sejarahnya.
October 18, 2016

Berbicara tentang Jogja, tentu hanya ada pulang, rindu, dan angkringan. Bahkan yang terbaru, sesaat setelah pecahnya film AADC 2 dengan setting Jogja, kedai kopi menjadi tujuan atau kebutuhan (nongkrong) bagi masyarakat. Entah mereka pecinta kopi atau sekadar penikmat suasana sunyi.

Kopi adalah salah satu minuman yang paling banyak disukai oleh orang-orang di seluruh dunia dari berbagai kelas. Sebuah kedai kopi atau coffee shop biasanya mempunyai ciri khas yang didominasi menu coffee blend dan original coffee, dan ditambah beberapa makanan pelengkap.

Selain itu ciri khas coffee shop mempunyai barista, julukan orang spesial pembuat kopi yang mempunyai keahlian khusus yang sudah terlatih dalam hal membuat dan menyeduh berbagai jenis kopi dan rasa.

berikut kami tampilkan daftar tempat buat para pecinta kopi di jogja :

klinik kopi

Kamu yang sudah menonton AADC 2 pasti tahu dong seorang barista yang sempat ngobrol dengan Rangga dan Cinta? Ya, dia adalah Pepeng pemilik Klinik Kopi. Dengan konsep ya unik kedai kopi yang berada di Jalan Kaliurang Km 7,5 ini mampu membuat perbincangan Rangga dan Cinta semakin akrab. Pengen ngerasain kopi yang dinikmatin Cinta dan Rangga?

blackbone coffe

Beralamat di Jalan Kaliurang (jakal) km 5,2 agak masuk ke timur membuat kafe ini tak sulit ditemukan. Tempat ini kecil tapi cukup ramai dikunjungi khususnya pada saat malam hari. Lokasinya pun cukup dekat dijangkau dari kampus Universitas Gadjah Mada (UGM) dan area jakal.

 

peacock coffe

Berada di jalan jalan Palagan Tentara Pelajar, mungkin hanya coffeshop inilah yang bisa menjadi teman setiamu untuk ngerjain skripsi alias begadang dari pagi sampai pagi lagi! Apalagi tempat ini begitu nyaman untuk ‘ngapain’ aja. Tapi kamu harus pesan menu yang disediakan loh, ya! Untuk masalah harga, tenang, Peacock Coffee sangat mengerti mahasiswa seperti kamu itu

 

kopi item

Nama kedai “Kopi Item” terkesan sederhana tapu telah memiliki segala hal esensial untuk menjadi coffee shop di Jogja yang hebat. Mulai dari tempat yang bagus, pengunjung yang loyal, barista yang handal, hingga owner yang memiliki passion tinggi tentang kopi.

 

kopa kopi

Coffeeshop yang terletak di jalan Seturan Raya No. 293, Yogyakarta ini mengajarkan para pelanggannya untuk belajar mandiri. Selain itu, kamu sebagai pecinta kopi juga perlu tahu pengetahuan seputar perkopian, khususnya di Indonesia. Nah, Kopa Kopi inilah tempat yang tepat untuk kamu belajar banyak hal. Btw, ada wi-fi juga loh. Mayan, ‘kan?

 

Djendelo Cafe

Buat anak gaul Jogja, siapa yang nggak tau Djendelo Cafe yang berada di lantai 2 Toko Buku Togamas? Cafe ini cukup epik dekorasi dan jenis menu yang namanya khas pewayangan Jawa, misal Bimo Ditjokot Koenthi, Lesmana Matjo, dst. Asyik lah buat kamu maupun komunitasmu nongkrong di sini. Oh iya, setiap pekannya juga ada acara Stand Up Comedy loh di cafe ini. Asyik deh.

 

epic coffe

pic coffee emang asyik buat nongkrong dan foto-foto. Cafe di Jl Palagan Tentara Pelajar ini cukup cozy sih buat nongkrong bareng teman-teman kamu. Menunya cukup menarik dan yang pasti tempatnya sangat nyaman. Emang sih harganya relatif di atas rata-rata, Rp 30.000,-an, tapi untuk menikmati cafe yang cantik nggak masalah lah.

 

Nox Coffe Boutique

Kalau kamu anak hits Jogja, pasti udah nggak asing dengan coffeeshop satu ini. Ya, Nox Coffee Boutique memang kerap menjadi tempatnya anak-anak hits Jogja, karena desain ruangannya yang begitu cozy dan Instagramable banget! Buat yang penasaran dengan tempat unik ini, segeralah melangkah ke Jalan Kaliurang Km 5 Nomor 53, Yogyakarta.

 

Warung Kopi Sruput

Menurut sang barista Warung Kopi Sruput, banyak pengunjung yang minta dibuatin gambar macem-macem di atas kopi yang mereka pesan. Beragam jenis kopi single origin. Penampakan alat manual brewing seperti Syphon pun ikut mempermanis visual area bar.

Awor Gallery & Coffe

Awor Gallery & Coffe memang memiliki desain ruang yang sangat cozy bagi anak muda, tentunya. Sebab, mungkin tujuan mereka adalah menyediakan ruang bagi anak muda yang ingin berdiskusi atau meeting dengan ditemani segelas kopi. Dan, tempat ini adalah recommended banget buat kamu. Apalagi Awor digadang-gadang memiliki latte art terbaik. Penasaran, langsung saja ke jalan YAP Square B11 Yogyakarta.

 

No27 Coffe

Berlokasi di samping Esco Restaurant, tempat ngopi satu ini memang tidak terlalu besar, tapi sangat nyaman. No27 Coffee Yogyakarta memiliki beragam variasi cakes dan pastry. Sementara bila Anda ingin memesan makanan berat, Anda juga bisa memesan ke Esco Restaurant.

Harga yang ditawarkan di No27 Coffee cukup terjangkau, mereka juga memiliki WiFi gratis, serta tempat parkir yang cukup luas.

Alamat No27Coffee: Jalan Pringgodani Yogyakarta, sebelah Esco Res

 

BlackBone Coffee

Berada di Kaliurang, BlackBone Coffee Yogyakarta sebenarnya tidak berada di pinggiran Jalan Kaliurang. Anda perlu sedikit masuk ke area dalam, tapi sebenarnya area ini masih mudah dijangkau.

Kisaran harga kopi di BlackBone Coffee Yogyakarta termasuk sedang alias tidak mahal, mungkin ada hubungannya dengan pelanggan yang memenuhi tempat ngopi ini yang mayoritas adalah remaja. Anda bisa menikmati WiFi gratis di sini, dengan pilihan area indoor dan outdoor. Pilihan area outdoor biasanya lebih sepi dan tidak terlalu ramai.

Alamat Blackbone Coffee: Jalan Kaliurang KM 5.2 Yogyakarta

Legend Coffe

inilah tempat nongkrong di Jogja yang paling ngehits saat ini. Terletak di lokasi strategis yakni Jl. Abu Bakar Ali No. 24, Kotabaru, dekat dengan Malioboro dan Stadion Kridosono, Legend Coffe yang buka 24 jam selalu ramai pengunjung. Cafe ini memiliki arsitektur rumah Belanda yang unik dan elegan. Menunya pun cukup beragam mulai dari menu Indonesia seperti nasi goreng dan bubur ayam hingga menu barat seperti spaghetti macaroni dan beef steak. Begitu juga minumannya. Soal harga terbilang murah.

Fasilitas di Legend Coffe pun melimpah seperti wifi, soccer table, bilyang mini, kamabol, dart games, PS3, hingga Nitendo. Semuanya itu bisa digunakan oleh pengunjung. Cafe yang juga memberikan ruang khusus bagi komunita yang ingin memajang karyanya ini juga kerap dijadikan lokasi press conference hingga konser beberapa band.

 

kami juga menyediakan sewa mobil jogja murah. silahkan kunjungi ringgarentcar.com

atau hub kami di 085385557726

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *