Naikkan Feed Instagram dengan Berlibur ke Taman Bunga Matahari | Ringgarentcar.com

Naikkan Feed Instagram dengan Berlibur ke Taman Bunga Matahari

No 27 Coffe Tempat Ngopi Jogja Yang Diminati Anak Muda Masa Kini
September 29, 2018
Uji Nyali dengan Berwisata ke Goa Langse
October 3, 2018

Naikkan Feed Instagram dengan Berlibur ke Taman Bunga Matahari

taman bunga matahari

sumber ig@javascenery

Naikkan Feed Instagram dengan Berlibur ke Taman Bunga Matahari

Di zaman yang sudah apa-apa diangkat ke media social ini, kamu tentu tidak mau ketinggalan kan menghiasi Instagram kamu dengan beragam foto instagramable agar mendapatkan banyak Like? Nah, salah satu foto yang bisa mengangkat jumlah Likers kamu biasanya foto-foto bernuansa liburan di alam, nih. Bingung menentukan di mana rekreasi alam yang instagramable tersebut? Coba deh datang ke Taman Bunga Matahari sebuah tempat wisata baru di jogja yang berlokasi di Jalan Lintas Selatan Desa Srigading, Sanden, Bantul, Yogyakarta.

Pesona Taman Bunga Matahari Bantul, Yogyakarta

Dengan mengunjungi Taman Bunga Matahari di Bantul, Yogyakarta ini, di samping bisa menikmati nuansa taman bunga, kamu juga bisa melipir memanjakan mata dengan melihat pemandangan indah yang disuguhkan oleh Pantai Samas. Nah kalau kamu merupakan perempuan feminine yang suka sekali dengan aroma bunga, kamu juga bisa menikmati wisata memetik bunga di salah satu destinasi rekreasi alam ini.

Baca juga : wisata kuliner di jogja

Untuk dapat menikmati serangkaian rekreasi alam yang disuguhkan di tempat ini, kamu diharuskan membayar uang sejumlah 5.000 rupiah agar bisa menikmati keindahan Pulau Samas. Lalu jika kamu ingin mengunjungi kebun bunga matahari, kamu harus membayar uang sejumlah 5.000 rupiah juga. Dan terakhir jika kamu ingin menikmati rekreasi alam dengan memetik bunga, kamu bisa membayar sejumlah uang 10.000 rupiah saja. Bagaimana? Cukup terjangkau, ya.

Untuk dapat mencapai lokasi Taman Bunga Matahari ini kamu hanya memerlukan waktu jarak tempuh sekitar 5 menit saja dari Pantai Samas. Lokasi Taman Bunga Matahari ini memang tidak begitu luas, tetapi banyaknya spot foto yang bisa kamu manfaatkan membuat rekreasi alam di Taman Bunga Matahari menjadi semakin mengasyikkan. Jangan lupa untuk mengajak teman-teman kamu agar bisa menikmati sajian alam yang memukau mata tersebut.

Berekreasi ke Yogya rasanya belum lengkap jika belum berkunjung ke lokasi wisata yang satu ini. Karena menurut kabar yang beredar, Taman Bunga Matahari ini sudah bisa menarik 2.000 orang per harinya loh pada musim liburan. Nah, kamu tentu tidak mau ketinggalan dong ya dengan segala sesuatu yang hits tersebut. Apalagi jika kamu ingin menaikkan feed Instagram, nih. Taman Bunga Matahari tentunya bisa menjadi salah satu destinasi wisata kekinian yang harus kamu kunjungi saat berlibur ke Yogyakarta.

Dengan menikmati nuansa kebun bunga matahari, kamu juga bisa menikmati asrinya pesawahan yang terhampar luas di sekitar berdirinya Taman Bunga Matahari tersebut. Ada sekitar 1.000 meter persegi area persawahan yang bisa kamu nikmati saat itu juga. Taman Bunga Matahari sendiri di samping berjarak hanya 5 menit dari Pantai Samas, juga terletak di area persawahan, itu sebabnya jika kamu mengunjungi Taman Bunga Matahari ini, kamu akan sekaligus menikmati nuansa asri persawahan.

taman bunga matahari jogja

sumber foto IG @fandiryan

Taman Wisata Bunga Matahari Lainnya

Jika kamu bekunjung ke Yogyakarta untuk dapat menikmati nuansa kebun bunga matahari, ada lagi satu Taman Bunga Matahari yang bisa kamu kunjungi, yaitu taman bunga matahari yang berlokasi di desa Cempluk, Mangunan, Dlingo, Bantul, Yogyakarta. Tapi, di sampan Yogyakarta, ada beberapa taman bunga matahari yang juga bisa kamu nikmati di beberapa daerah, seperti taman bunga matahari di Magelang, taman bunga matahari di Boyolali, taman bunga matahari di Kediri, taman bunga matahari di Banyumas, dan taman bunga matahari di Malang.

Dengan berbagai pilhan taman bunga matahari di atas, tentunya kamu harus mengunjungi taman bunga matahari Pantai Samas ketika berada di Yogyakarta.

Rute Menuju Kebun Bunga Matahari Pantai Samas

untuk menuju lokasi kebun bunga matahari pantai samas ini sebenernya sangatlah mudah. Dari jogja anda tinggal ke arah selatan di daerah Bantul. Dari jalan bantul tinggal lurus saja ke selatan, kemudian melewati jalan samas. Ikuti jalan utama aja ke arah pantai samas. Nanti lokasi kebun bunga matahari ini sebelum pantai samas. Apabila anda bingung bisa menggunakan google map. Jika anda ingin liburan ga pake ribet karena ga tau arah, sebaiknya anda memakai sewa mobil di jogja dengan menggunakan driver di tempat kami.

sumber IG @ascott_indonesia

Kami sudah terbiasa mengantarkan para wisatawan mengelilingi tempat wisata di jogja, Jadi totalitas kami dalam melayani wisatawan sudah tidak perlu diragukan lagi. Kami juga menyediakan jasa sewa mobil jogja lepas kunci apabila anda ingin berwisata dengan mengendarai kendaraan sendiri.

Apabila rombongan and ajuga bisa menggunakan sewa hiace di jogja. Mobil yang sangat nyaman dengan kapasitas 15 orang penumpang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *