Cara Dan Syarat pendaftaran grab car di jogja | sewa mobil jogja

Cara Dan Syarat pendaftaran grab car di jogja

rental / sewa mobil di jogja 2017
December 20, 2016
Rute Perjalanan Ke Desa Wisata Ketingan Melihat Ribuan Kuntul Putih / Bangau
December 24, 2016

PENDAFTARAN GRAB CAR DI JOGJA

kini grab sudah bisa di pesan di jogja melalui aplikasi yang di instal melalui play store. untuk rekruitmen sendiri harus melalui vendor vendor yang ditunjuk oleh PT Grab yang sudah memenuhi syarat dan ijin di jogja. karena dari sekialn puluh vendor baru ada beberapa yang bisa memberikan rekruitmen. jadi sistem grab disini tidak seperti sistem taksi online yang lain yang recruitmen harus kekantor dan secara individu, tetapi di grab harus melalui vendor atau perusahaan yang sudah di tunjuk untuk pendaftaran driver grab. sekedar info saja, disini saya bukan vendor atau orang yang mencari driver baru grab dan tidak ada sangkut pautnya dengan hal itu. disini saya hanyalah Driver Grab saja yang kebetulan sudah merasakan hasil dari grab.

syarat pendaftaran grab :

  • KTP
  • SIM A
  • SKCK
  • KK
  • STNK dan PAJAK
  • Polis Asuransi All Risk

(semua berupa fotocopy) Syaratnya hanya itu saja, dan tidak dikenakan biaya apapun, justru kita akan mendapat modal awal di aplikasi kita sebesar 200.000.

Training :

untuk training dilakukan 2 kali atau tergantung dari vendor. untuk training pertama langsung dari PT Grab. trainingnya berada di hotel ticle jl urip sumoharjo. untuk training kedua dilakukan oleh vendor atau PT yang ditunjuk dari grab. disini kita dijelaskan tentang skema bonus dan cara mendapatkan bonus. Dan setiap Vendor akan mempunyai cara dan aturan yang berbeda. jadi walau sama sama driver grab, kita dibawah sebuah perusahaan yang berbeda dengan peraturan yang mungkin juga berbeda. kecuali jumlah skema bonus yang langsung turun dari Grab.

  • saya tidak akan menginfokan disini vendor mana yang bagus, atau lewat mana kita harus mendaftarkan untuk menjadi driver grab. tapi kalau ada yang mau mendaftarkan menjadi driver grab bisa hubungi saya di komentar dibawah, nanti akan saya balas via email.

*NB : untuk vendor yang mau komen silahkan komen saja dan email ke saya nama vendornya. kalau tidak email komen akan saya hapus. seperti di artikel sebelumnya   ANDA TIDAK MEMPUNYAI MOBIL? TENANG SAJA. SILAHKAN KLIK DIBAWAH INI SEWA MOBIL JOGJA, KAMI AKAN MENYEDIAKAN MOBIL BUAT TAKSI ONLINE.   tapi persediaan terbatas, bisa hubungi RENTAL MOBIL JOGJA MURAH yang ini   DILARANG KERAS TELPONE. WA ATAU SMS SAJA

artikel saya yang lain :

 

 

sudah banyak yang telp saya, begitu tanya masalah grab langsung saya jawab salah sambunh langsung saya matikan. setelah itu WA atau sms anda akan saya cuekin.

mohon diperhatikan, telp anda mengganggu, dari awal sudah saya katakan WA atau sms aja, dilarang keras telp. mohon saling menghargai.

disini saya juga driver, bukan vendor atau management grab. saya cm memberikan informasi aja.

terimakasih.

 

UPDATE

Pendaftaran Grab Jogja

Dibuka  Daftar Uber Jogja

 

100 Comments

  1. Sigit says:

    Mau tanya, untuk gabung di grabcar adakah spesifikasi khusus mobilnya? misal ga boleh ada lecet atau bekas gores dsb? dan bagaimana cara saya bisa bergabung menjadi driver grabcar jogja? Trimakasih

  2. kl mw gabung grab saya mesti datang ke alamat mana ya?
    mohon informasinya

  3. tiqa says:

    lebih baik join vendor koperasi (individu) atau skema rental (PT) ya mas? thx

    • admin says:

      semua sama aja… di jogja ada 5 vendor kalau tidak salah. hanya untuk individu kalau tidak salah diwajibkan membayar iuran 35rb/minggu atau brp gtu saya juga kurang tau. ikut mandiri bisa pindah vendor, ikut vendor juga bisa pindah vendor lain atau pindah mandiri. jadi ga usah diambil pusing

  4. ridwan says:

    gan, anu mu tanya ini dan minat gabung.. untuk dapat asuransi all risk dimana ya??
    daftarnya gimana sih, apa langsung ke kantor atau vendornya..

    • admin says:

      kalau mau nyari asuransi ya ke penyedia jasa asuransi gan. banyak kok ada sina*ma*s yang murah, ada gar*ao*o yang bagus, dan masih banyak lagi insurance di jogja.

      • Vignalou says:

        Bukan rental mobil pak.. Saya mau ambil mobil dari daeler mobil tapi melalui grap saya ambil mobil dari daeler mobil..

  5. Anank says:

    Saya harus daftar kemana grabcar dijogja dmn ya gan?

  6. Agus Rudiyanto says:

    Saya ingin mendaftar sebagai driver Grab, mohon informasi vendor yang bisa dihubungi. Terima kasih.

    • admin says:

      kalau vendor ada banyak gan, kalau ga salah ada 5 atau lebih. saya ga hafal semua alamatnya. tp kalau mau ikut vendor yang saya ikutin juga bisa email saya, karena cuma itu yg saya tau alamatnya. hehe…. tp kalau tanya vendor paling bagus yang mana saya ga tau jawabannya.
      kalau mau mandiri bisa daftar langsung ke hotel tickle.

  7. Budu says:

    Untuk mobil apakah harus plat AB? Mohon informasinya. Thx

  8. Yunanto says:

    Berarti kalau mau gabung grab harus punya asuransi dulu y gan?? Mohon informasinya tempat pendaftaran gan?? Terima kasih.

  9. Daniel says:

    Gan boleh share alamat vendor nya ke email saya saputradaniel21@gmail.com
    Thx gan

  10. agus says:

    Kalau pngen bergabung tapi gak punya mobil gmana ya gan

    • admin says:

      coba daftar saja, saya juga kurangtau kalau ga punya mobil….
      karena saya disini juga cuma driver

      • Arip says:

        Gan pengen ngobrol tentang grabcar nih
        Dan gimana cara daftarnya.
        Yang dimaksud ikut vendor dan mandiri itu berpengaruh ga semisal untuk bonus dan lainnya?

        • admin says:

          kalau skemanya sama saja kok…
          bisa juga ikur koperasi. di jogja ada 1 kopersi. kalau ga salah namanya bala**pa.
          banyak pilihan sebenernya

  11. Agustinus says:

    Sya sdh mendaftar dan ikut training tapi untuk aktifasi di android belum bisa masuk

  12. Sigit Priyono says:

    Gan,mau tanya,,kl jam kerja bisa fleksibel atau tiap hari dr pagi smp malam? Trus kl cm jd driver biasanya berapa persen komisi untuk driver? Thks.

    • admin says:

      jam kerja bebas, seminggu 1 kali tarikan juga boleh. ga narik jg gpp.
      semua pendapatan buat driver dipotong 15%. kalau sewa mobil ya kudu bayar biaya sewa mobilnya

  13. Beny says:

    Mohon info untuk daftar gan, terimakasih.

  14. Beny says:

    Mohon info vendor ato koperasi utk daftarnya Gan, terimakasih.

  15. Efraim laatang says:

    Mohon info untuk daftar jdi driver grab, ikut vendor mana ya..

    Terimakasih

    • admin says:

      di jogja ada 6 vendor saat ini… silahkan mau ikut vendor mana saja boleh.
      saat bukan vendor. hanya driver saja.
      kalau mau ikut vendor yang saya ikutin juga boleh nanti bisa saya bantu. silahkan cek no nya di menu kontak, WA only. tp kalau mau ikut vendor lain juga silahkan. semuanya sama saja kok.
      bagus semua

  16. Redanto says:

    Di web grabcar/daftar spesifikasi OS Android RAM min 1GB, Internal 16GB, dan HP CDMA tidak bisa digunakan ..
    Sedangkan HP saya Andromax A (Android tp CDMA dan GSM) kira-kira bisa digunakan tidak?mksh

    • admin says:

      silahkan di cek di hp dengan cara download di playstore grab driver. nanti dilihat di no imae HP nya. kalau ime Hp nya ada kombinasi angka dan huruf ga bisa. kalau imei nya angka semua bisa.
      klo yang dari sma*t*pren emang gabisa.

  17. ghofar says:

    Gan saya mau daftar grab. Bisa minta tolong kirim infonya ke email ghofararshab@gmail.com

  18. aang says:

    mau tanya alamat kantor utk daftar grab dan kalo belum ada mobil bagaimana. dan kalo setelah gabung tp mau pakai mobil sendiri bagaimana trimakasih slamat siang pak. sy aang prambanan
    dan satu lagi. kalo alamat wilayah sy masuk klaten. tp sy lebih banyak jalan nya ke jogja. apakah bisa gabung

  19. Feb says:

    Minta alamat vendor nya. Thx

  20. Cici says:

    Min mau nanya mobil datsun go+ panca kan 1200cc.. apakah boleh min? Makasih

  21. Anank says:

    Kalau bukan nopol AB bisa tidak gan?

  22. Agung says:

    Min untuk daftar grab lewat vendor atau koperasi syaratnya sama?bisa minta info vendor atau koperasi min?klo blh email ke saya min atau klo ada contactnya

  23. Puji says:

    Min untuk daftar grab lewat vendor atau koperasi syaratnya sama?bisa minta info vendor atau koperasi min?klo blh email ke saya.Terimakasih

  24. sariponk says:

    bisa minta info beserta alamat vendornya gan?

  25. Aqbal says:

    Mas ringga saya minta nomor hp nya ya, saya mau daftar grab tapi masih bingung, saudara saya kenal deket sama mas ringga. Mohon saya dibantu ya mas

  26. Nitonada zebua says:

    Kalau mau daftar grab, pendaftaran ke mana mas? Trimakasih

  27. aziz says:

    beda nya kita daftar ke vendor, koprasi, sama langsung ke kantor beda nya apa gan, terimakasih gan, info nya sangat membantu

  28. Muamar sidqon says:

    Kalau hp iphone bisa ga sih utk jd driver grab? Apa harus pake android? Trus mobilnya harus ada asuransi ya?

  29. Sas says:

    Cara nya berbagung jadi driver Grab ?

  30. Yulius Desra says:

    Malam mas, bisa minta info vendor utk jadi driver grab? Trimakasih sbelumnya.

  31. Angga says:

    Kalo mobil 2010 bisa eg ya. Plat B jg..

  32. Bevi says:

    Klau ada yang punya mobil free. Saya siap jdi drivernya. Nnti byar sewa bulanan tidak apa2.
    Saya domisili asli jogja.
    Monggo yg minat join brg.
    Call/wa. 081327656701

  33. Octavio says:

    Ini masih bisa gabung gak ? Nuwun

  34. Ricky Febria says:

    Tolong ajarin cara daftar nya dan dimana kantornya . Terima kasih

  35. Yohanes says:

    Kalo mobil saya tahun 207 grand livina gmn? Katanya nggak bisa y? Tapi saya pengen gabung grab… saya juga nggak ada asuransi… gmn baiknya?

  36. Joko says:

    Pak beda nya ikut vendor sama mandiri apa ya pak?saya minat ini,bisa kasih alamat utk office dijogja pak?trmksh

  37. Danang says:

    Minta kontak wa mas

  38. Agusta says:

    Min, saya mau daftar grab, kalo mobil ayla bisa ngak ya? Sama minta cp atau almt kntor nya yg d jogja ya kin. Mksh

  39. Agnes says:

    Pak, Boleh minta alamat nya Grab?

  40. ari says:

    Untuk sekarang apakah masih membuka pendaftaran?

  41. Lilik TH says:

    Assalamualaikum om admin saya berminat untuk menjadi driver alamat saya Grobogan Jawa tengah apakah bisa. Tapi saudara ada di Jogja mobil juga
    . Syarat komplit

  42. Andyanto kurmiawan says:

    Saya ada mobil brio baru..brio bisa utk grab/uber/go car gak ya?

  43. susanmeida says:

    saya berminat ikut grabcar,
    mohon info nam dan alamat vendor di jogja mas, makasih

  44. Rulli says:

    Mohon informasi alamat fendor & sistem bagi hasilnya bagaimana?
    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih

  45. denny says:

    kalau di solo bisa tidak gan ringga..saya bisa nyopir tapi gak punya mobil..sim A jg punya..mohon dibantu gan ringga

  46. Musa says:

    Grab bike jogja ada gak?

  47. Yuda says:

    Boleh minta nomer WA nya mas.. Saya mau konsultasi mengenai cara gabung jadi driver grab, terimakasih mas

  48. admin says:

    saya ga tau

  49. 234 says:

    Mas, minta kontak e njenengan bs, mau tanya” ini..

  50. Danu says:

    Saya berminat join di gocar, denger2 daftar lewat vendor/pihak ke tiga lebih mudah? Itu gmn caranya ya

  51. ade wisnu prabowo says:

    Gan mau gabung grab car. Tapi mobil dibawah tahun yg diyentukan grab. Apakah disediakan mobil dari grab. Trus kalau ada, bagai mana langkah saya agar bisa gabung grab car dan menggunakan mobil dari grab sendiri..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *