9 aplikasi smartphone yang cocok buat traveling | Ringgarentcar.com

9 aplikasi smartphone yang cocok buat traveling

pantai bugel, wisata baru yang masih asri dan sepi
November 5, 2016
rental / sewa mobil murah di jogja
November 6, 2016

9 aplikasi smartphone yang cocok buat traveling

smartphone yang kita pakai saat ini sudah banyak membantu kita dalam urusan semua hal, termasuk dalam urusan traveling. sudah banyak smartphone yang menyediakan aplikasi buat traveling. hal ini berbeda banget dengan traveler 10-15 th mendatang karena traveler apda waktu itu bener bener tidak ada teknologi secanggih saat ini.

 

berikut 9 aplikasi smartphone yang cocok buat traveling:

1. Weather Application

sebenernya aplikasi ini banyak banget macamnya, tapi fungsi utama dari berbagai aplikasi tersebut cuma satu, yaitu memperkirakan cuaca saat kita sedang liburan. bagi saya mengetahui cuaca sangat penting karena untuk kebutuhan foto. jam berapa saja yang bagus, motret sunset bagusnya jam berapa begitupun juga memotret Sunrise.

2. Aplikasi main ke jogja

Aplikasi Main Ke Jogja merupakan aplikasi windows phone berbasis teknologi augmented reality buatan Read Basmallah Studio, dimana apilikasi menggabungkan dunia virtual dan dunia nyata secara realtime. User hanya perlu mengarahkan kamera dan menemukan lokasi seputar Yogyakarta.

Aplikasi ke jogja akan menampilkan obyek wisata dan makanan khas. Main Ke Jogja memiliki 2 fitur utama :
1. Daftar Tempat Wisata
2. Cari Tempat Wisata yang dibagi menjadi beberapa katagori tempat wisata. (Augmented Reality)

 

3. google drive

Google Drive ini saya gunakan untuk membackup foto foto Traveling saya, ketika menemukan wifi gratis wuussshh foto2 langsung dibackup. bagi Travel Writer dan Fotografer membackup foto itu sangat penting, karena sekali kelupaan dan Smartphone hilang habis sudah foto2 di perjalanan tersebut.

4. foursquare

Aplikasi ini berguna banget pada saat kita sedang kelaparan, karena dengan hanya 1 klik kita bisa langsung melihat banyak restoran disekitar kita. tidak hanya restoran, semua tempat ada disini. termasuk lokasi lokasi wisata yang tidak banyak orang tahu kita bisa mengetahui di Foursquare.

5. Logbook

Logbook ini adalah aplikasi yang dibuat oleh sekelompok mahasiswa yang mencintai Traveling. Tujuan membuat aplikasi ini agar setiap Traveling seperti buku Logbook kita bisa mencatat segala pengeluaran Travel kita. baik itu akomodasi, makan, dll. dan asiknya budget yang kita catat dan keluarkan ini bisa disharing ke teman teman yang lain, sehingga mereka akan sangat terbantu terutama soal budget. aplikasi ini cool!!

6. instagram

ini adalah aplikasi yang sudah banyak dipakai oleh sebagian besar orang, bahkan sebagian orang yangtidak terlalu suka berlibur pun memakai aplikasi ini, bagi traveler aplikasi ini dapat membantu untuk sharing tempat2 yang menarik, cara berfoto, menyimpan foto, editing foto dll.

7. compass

nah ini juga aplikasi wajib buat saya, karena sangat penting untuk menunjukkan arah mata angin saat kita kehilangan arah atau saat sedang mau sholat tp tidak ada mushola atau masjid.

8. Toresto

buat yang bingung mau cari tempat makan terdekat bisa pake app namanya toresto
bener bener akurat nih gan buat yang bingung mau makan dimana tapi perut udah keroncongan
kalo di iOs sih ada gan, tapi ane kurang tau di android ada apa ngga

9. google map / waze

aplikasi ini adalah aplikasi wajib buat saya, karena susah menghafalkan jalan dari pada nyasar gan :malus

kadang malu juga mau tanya sama orang.

 

artikel kami yang lain :

sewa mobil di jogja

rental mobil di jogja

 

 

2 Comments

  1. thanks atas infonya, Min. Jadi lebih gampang kalo mau travel nih….
    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *